IHO.RU - ваш хостинг При заказе хостинга
на год – домен в подарок
Cлужба поддержки:
support@iho.ru

+7 (911) 947−89−09
Хостинг   |   Тарифы   |   Домены   |   Как заказать   |   Оплата   |   Партнерам   |   Справка   |   Контакты Регистрация   |   Управление
новости >> архив 2003-2008 >> июнь 2006 >> 07.06.2006

Яндекс скрестил новости с записями в блогах - Платный хостинг IHO.RU

07.06.06

Яндекс скрестил новости с записями в блогах

Теперь Яндекс.Новости показывают не только весь спектр публикаций, но и мнения пользователей по той или иной теме.

Мнения собираются с помощью Поиска по блогам и связываются с сюжетами Яндекс.Новостей автоматически. Наиболее обсуждаемые темы приведены на странице «Новости в блогах».

Если новость широко обсуждается в Интернете, рядом с ней появляется ссылка «В блогах: <количество мнений>». Общий список новостных событий, о которых говорят в Интернете, публикуется на первой странице службы Поиск по блогам — наряду с «чем интересуются» (горячими запросами) и «о чем пишут» (популярными категориями).

Пишут российские пользователи много — хотя доля блоггеров Рунета в мире составляет всего 3% (более миллиона блогов), среди ежедневных записей им принадлежит целых 10%. В день Поиск по блогам обрабатывает до 300 тыс. новых записей, и число это растет с каждым днем. Самые популярные записи последних дней касаются «Кода да Винчи», ЕГЭ, шторма в Москве, несчастного случае в киевском зоопарке и других событий.

Антон Носик поделился с «Вебпланетой» своими мыслями по поводу нового сервиса. Во-первых, Антон не считает блоги (а значит и их привязку к новостям) угрозой классическим информационным сайтам: «Блоги не потеснят СМИ и профессиональных журналистов. Тут нет в строгом смысле конкуренции. Теоретически, конечно же, ресурс пользовательского внимания ограничен. И если читатель, скажем, полез читать блоги, то можно сказать, что он это сделал в ущерб чтению онлайновых СМИ. Но на практике все обстоит иначе. Допустим, что средний российский пользователь проводит в Сети полчаса в день. Как только добавляется новый интересный пользователю контент или сервисы, так и цифра эта смело может увеличиться и вдвое, и втрое. Поэтому утверждение, что одни ресурсы получают внимание пользователей за счет других - это серьезное искажение общей тенденции».

Во-вторых, говоря о самой сущности блогов, Антон отмечает, что «у них есть одно существенное достоинство: они никак не связаны рамками своего формата. Поэтому блоггеры могут дуть каждый в свою дуду. Один может щеголять леденящим душу инсайдом (как Алена Лыбченко из «Большого города»), другой - фотографическими эксклюзивами (как свидетели наводнения в Новом Орлеане), третий обретет мировую славу за счет прямых репортажей с места бомбежки/революции (как Salam Pax в Багдаде и morrire в Бишкеке), а четвертый - тягаться с информагентствами, отражая новостную картину дня, как Мэтт Драдж. Никакой нужды в стандартизации, в унификации вида и жанра своих записей у блоггеров нет и никогда не появится. Они тем и хороши, что различны».

Другого мнения придерживаются в «Яндексе». Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы этой компании, считает, что «граница между профессиональными журналистами и блогописателями стирается гораздо быстрее, чем между городом и деревней. Уже достаточно большое число профессиональных журналистов ведут блоги, и «профессиональная» граница между некоторыми авторами интернет-дневников и авторами традиционных СМИ становится все менее заметной. Кроме того, к сожалению, далеко не всегда можно поставить знак равенства между званием «журналист» и гарантированно высокими качеством и достоверностью информации».

Несмотря на то, что среди записей в блогах достаточно информационного мусора, Антон Носик оптимистичен: «Блоги тем и хороши, что дают живую картину, со всеми мыслимыми преведами-медведами и всплесками живых эмоций. Вот вы представьте себе человека, который только что попал в теракт на тель-авивском, скажем, рынке, и принес в свой блог свежие впечатления и фотографии. Если он те же впечатления и фотографии принесет в газету или на ТВ, то там, естественно, вырежут и мат, и особо жуткие виды трагедии. А в блоге не вырежут. Это бесцензурное пространство, надо ж понимать. Однако для желающих защититься от нецензурности есть семейный Яндекс и другие контентные фильтры, их никто не отменял».

Источник: «Вебпланета».

проверить почту:

ящик:

пароль:

панель управления:

логин:

пароль:

подобрать домен:

Имя домена:

(имя домена указывается без www)










Реклама:


        © 2002-2011 ООО "АЙХО Нетворкс"     |     Хостинг IHO.RU     |     Санкт-Петербург     |     лицензия на телемат. уcлуги N 88632     |     карта сайта     |     обратная связь