IHO.RU - ваш хостинг При заказе хостинга
на год – домен в подарок
Cлужба поддержки:
support@iho.ru

+7 (911) 947−89−09
Хостинг   |   Тарифы   |   Домены   |   Как заказать   |   Оплата   |   Партнерам   |   Справка   |   Контакты Регистрация   |   Управление
новости >> архив 2003-2008 >> июнь 2006 >> 14.06.2006

Webalta набирает студентов - Платный хостинг IHO.RU

14.06.06

Webalta набирает студентов

ИТ-компании в последнее время все внимательнее присматриваются к студенческой среде, понимая, что именно она может стать поставщиком талантливых кадров.

Google, например, организует состязания программистов, чтобы заполучить финалистов себе в штат. Студенческим ресурсом решил воспользоваться и отечественный стартап Webalta.

В конце мая эта компания объявила о поиске лучших студентов, которые смогут пополнить команду разработчиков поисковика. Выявить потенциальных сотрудников призвано тестирование, по его результатам студентам было обещано поощрение в 30 долларов. Кстати, требования к «талантам» предъявляются вполне серьезные: от них потребуется знание Java, C/C++, опыт работы с реляционными базами данных, знакомство с протоколами TCP/IP, HTTP. При этом «Вебальте» хочется, чтобы студенты имели представление о UML и работали с Linux.

«Мудрые студенты еще в процессе учебы начинают искать компании, куда им пойти работать после окончания вуза. Наше мнение, что и компании, в свою очередь, должны думать о привлечении талантливой молодежи. Мы готовы делиться знаниями и взращивать новое поколение для себя. Также есть желание помочь студентам найти стабильную и перспективную работу. Помимо этого, мы заинтересованы в том, чтобы не было утечки ценных кадров за рубеж», - прокомментировал тестирование Алексей Гурешов, генеральный директор «Вебальты».

Особо талантливым студентам «грозит» не слишком высокая зарплата в 450 долларов, «на время летней практики». В дальнейшем им может быть предложена постоянная работа. «Для студента - это хорошие деньги (по оценкам самих студентов), - считает Алексей Гурешов. - Мы предоставляем шанс проявить себя и работать в сильной команде, получить новые навыки, приобрести практический опыт».

Всего, по утверждению представителей «Вебальты», планируется отобрать 6-7 человек, которых предполагается использовать при создании новых сервисов, а также для тестирования. Интерес к «Вебальте» уже проявили студенты МИИТ, ГУУ, МИФИ, МАИ и других столичных вузов.

«Вебпланета» поинтересовалась, не связан ли майский набор сотрудников с тем, что у «Вебальты» существуют некоторые трудности с запуском поисковика в срок. Алексей Гурешов утверждает, что набор студентов продиктован совсем другими причинами: «Это сопряжено с нашими амбициями и стремлением запустить много новых проектов. У нас очень большой список сервисов, которые мы хотели бы в максимально короткий срок предоставить нашим пользователям».

По данным на начало июня, «Вебальтой» было проиндексировано около 227 миллионов страниц. Этот объем индекса, по их же оценкам, составляет лишь четвертую часть Рунета. Среди конкурентов новый поисковик занимает пока весьма скромное место.

Между тем, некоторые веб-ресурсы уже получили предложение о размещении формы поиска. Область может быть ограничена как отдельным ресурсом, так и российским Интернетом в целом. «Вебальта» утверждает, что готова оплачивать размещение формы на три месяца вперед, размер выплат обсуждается индивидуально.

Источник: «Вебпланета».


проверить почту:

ящик:

пароль:

панель управления:

логин:

пароль:

подобрать домен:

Имя домена:

(имя домена указывается без www)










Реклама:


        © 2002-2011 ООО "АЙХО Нетворкс"     |     Хостинг IHO.RU     |     Санкт-Петербург     |     лицензия на телемат. уcлуги N 88632     |     карта сайта     |     обратная связь