IHO.RU - ваш хостинг При заказе хостинга
на год – домен в подарок
Cлужба поддержки:
support@iho.ru

+7 (911) 947−89−09
Хостинг   |   Тарифы   |   Домены   |   Как заказать   |   Оплата   |   Партнерам   |   Справка   |   Контакты Регистрация   |   Управление
новости >> архив 2003-2008 >> декабрь 2006 >> 06.12.2006

Через Webmoney можно будет взять в долг - Платный хостинг IHO.RU

06.12.06

Через Webmoney можно будет взять в долг

Любой участник системы Webmoney может предоставить деньги в долг не только через биржу кредитов, но и через социальный сервис для одалживания цифровой наличности.

В системе WebMoney начал работу долговой сервис. Теперь любой участник системы может предоставлять средства находящиеся на своих кошельках своим корреспондентам в долг. Объем, условия предоставления средств и порядок возврата регистрируются сервисом в виде лимита доверия. Средства для работы с долговым сервисом встроены в новую версию программы WM Keeper Classic. Сервис не взимает дополнительной комиссии со своих пользователей. На данный момент операции могут осуществляться только с титульными единицами WMZ, стоимость которых привязана к курсу доллара США, что вряд ли будет способствовать популярности сервиса среди кредиторов, на фоне постоянно снижающегося курса американской валюты.

Кредитный сервис обеспечивает механизм погашения долга как собственными средствами заемщика, так и (в случае отсутствия таковых) средствами, предоставляемыми заемщику по лимитам доверия открытым ему другими участниками системы. Каждому участнику WebMoney на основе открытых для него лимитов доверия рассчитывается уровень доверия. Чем больше корреспондентов, открывших участнику лимит доверия, и средств, доступных ему по этим лимитам, тем выше значение уровня доверия.

Как сообщается на сайте системы, каждый раз, когда производится заем, в сервисе Paymer регистрируются обязательства заемщика с использованием аналога его собственноручной подписи и поэтому они являются юридически значимыми. Это означает, что в случае невыполнения заемщиком условий возврата обязательства передаются заимодавцу в собственность (в виде номера и кода чека Paymer) и он может подать на недобросовестного заемщика в суд и предъявить там эти обязательства.

Помимо этого в системе Webmoney существует "Биржа кредитов", однако на ней схема взаимодействия между должниками и заимодавцами не предполагает выставления уровня доверия от других участников, а основывается лишь на самостоятельной оценке кредитором способностей заемщика выплатить долг. Впрочем, постоянное существование на бирже заявок в духе "Одолжите, чтобы я смог перезанять для того чтобы переотдать" достаточно сильно снижает уровень доверия кредиторов к потенциальным должникам, поэтому данный сервис зачастую используется лишь для поиска людей, которым нужны деньги. Сами долговые отношения зачастую оформляются в офлайне, с оформлением какой-либо собственности заемщика в залог.

Источник: «Вебпланета».


проверить почту:

ящик:

пароль:

панель управления:

логин:

пароль:

подобрать домен:

Имя домена:

(имя домена указывается без www)










Реклама:


        © 2002-2011 ООО "АЙХО Нетворкс"     |     Хостинг IHO.RU     |     Санкт-Петербург     |     лицензия на телемат. уcлуги N 88632     |     карта сайта     |     обратная связь